дед

на диване сидел дед
в правой ножнице держал
кот на старенькой тахте яйца лизал
тихо в комнате пустой
красота и лад
вдруг у дед дрогнул глаз
и пришла беда

скрежет стали пробудил
древние инстинкты
дед уверенно отстриг
пальцы словно бритвой

было тихо было ладно
в комнате пустой
дед орет фантаны крови
хлынули в лицо

кот лизал и с перепугу
прикусил яйцо
и застывший в позе йога
плакал на яйцо

хорощо живем в россии
люди молодцы
скорой помощи машина
прилетела на крыльцо


дед с калтышками блатует
оторвало на войне
ну а кот теперь не лижет
свои яйца на тахте


Рецензии