Мёртвый Мао

Мао мёртв! Кто-то выйдет на сцену.
Роль Аттилы возьмёт на себя.
Потихоньку, а там - постепенно
Всадник лошадь погонит, любя.

Мир поникает пред силой толикой.
Несть числа потрясающим свод!
Имя этим грядущим владыкам
Даже не легион, не леодр!

Человек, приготовивший кашу,
Мир и воздух тревоги полны!
Сотрясает планеточку нашу
От великой китайской стены.

Не подбросить ли в варево специй?
Этот мир посетивший опять,
Отразишь ли, пресветлый Аэций,
Новых гуннов грозящую рать?!
                1976


Рецензии