Кошки разные красивы

Кошки разные красивы,
Будь спокойны иль спесивы,
Мех иль гладок, иль пушист,
Взгляд хитёр или лучист.

Украшают их вибриссы,
В них талант живёт актрисы.
Белый, рыжий носят цвет,
Иль черны, как сажи след.

Выгибают ловко спинку,
Носят бант и пелеринку,
Умиляют нас порой
Своей прыткою игрой.

А как прыгнут на колени,
От игривости нет тени,
Замурлыкают тот час,
Тем даря покой для нас.


Рецензии