***

монументы событиям, никогда не имевшим места:

несостоявшимся сценам ревности
ему к ней, ей к нему
несожженному понтификом еретику,
не давшему, корни вишневому дереву
посреди чудного сада
маркиза, как его звали?
досада,
отражается на лицах тех
кому посчастливилось
не закладывать за воротник сверх меры
Де Сад,
гуру плотских утех
вот уж кого, преследуют по ночам
и даже дням, химеры.
инсультам, забравших чуть больше чем нужно
великих, на памяти народа -
было гораздо больше, чем тех, что без лика, их
обычно хоронили средь всякого сброда.
портовым шлюхам, чья слава разносится
гораздо дальше границы самого отдаленного форта
всем тем, кто вчера мог выбирать,
а сегодня, подвела во-первых мать, во-вторых аорта.
событиям, так и не давшим другой ход истории
разрушенным до остова прецепториям, неизвестных ныне орденов
мораторию - на остроту слов
счастью.
людям, так и не нашедшим, четвертого
не говоря уже о поиске "пяти углов"
выстрелам,
мозжащим головы влюбленных,
в близлежащем
баре
так много
этим зачумленных
сорвиголов


Рецензии