Возврат в одиночество

Свод стемнел над поселком,
Шквал ветра пронесся  могуч,
Луна проплывала осколком,
Раскололась о глыбины туч.

Звезды в проталинах неба,
Мерцая менялись местами,
Танец их радостным не был,
Прощалися будто бы с нами.

Над самой садовой беседкой,
Природа творила знаменья,
В нашей, с девчонкой соседкой,
Судьбе расставляла каменья.

Мы были знакомые с детства,
Встречались повсюду весной,
Друзья без любви и кокетства,
Но грянул наш бал выпускной.

Залпом медной царь – пушки,
Водопадом, разлившей рекой,
Затопила любовь по макушке,
Не схватиться за берег рукой.

В памятный вечер  тревожный,
Клятву давали любить до конца,
Конь судьбы оказался стреножен,
Не домчал нас до свадьбы, венца.

Сбился в любви я с дороги,
По ухабам, болотам шагал,
Морали не следовал строго,
Шакалил порой как шакал.

Как-то привел меня случай,
Наконец, на родимый порог,
У нее уже правнуков куча,
Я, напротив, совсем одинок.

(По рассказу) Февраль 2012г.


Рецензии
Закономерность...

Светлана Власенко   06.04.2014 01:59     Заявить о нарушении
Согласен. Возможно даже
закономерная неизбежность.
Спасибо. Успехов!

Виктор Силкин   06.04.2014 13:40   Заявить о нарушении