Неряха

 - Мама, шарфик где, перчатки?
Они со мной играют в прятки?
Покажитесь-ка друзья!
Так пугать меня нельзя!
Где пенал, а где рубаха?

 - Убежали от неряхи!
Кто неделю не старался,
В комнате не убирался?
Кто забыл помыть посуду?
Говорил, я мал – не буду?
Кто ленив, и кто грязнуля?
Неужели ты сынуля?

Сын обиделся и сник.
Головой совсем поник.
Три часа не улыбался,
А потом взял и прибрался!
Все потери вдруг нашлись,
И мы с сыном обнялись.

                02.02.2013


Рецензии