7мая 1981г

Май. Седьмое. Спорят повсеместно.
Выслали ливийцев!... Самолёт
Отчего взорвался, неизвестно!...
Речи дипломатов - словно лёд.

В небесах, огромно-безмятежных,
На пустынных, солнечных тропах,
Затерялся в далях бесполезных
" Эс - сто тридцать пять", развеян в прах.

На просторах штата Мэрилэнда.
На уолкервилльских полосах
Не найти обломков ( - "Хоть для стенда!")
И бумаг, развеянных в лесах.

Где-то вдаль уходят эшелоны,
И над ними вьются гарь и прах...
Иль наскучило гулять в зелёных
И туманно-дымчатых лучах?!
                1981


Рецензии