Рябина

Ветрами осени остужена,
От холодов по сердцу трещина,
Рябина плакала ненужная,
Как недолюбленная женщина.

И сочной спелостью расцвечена,
На городской озябшей улице
Рябина одинокой женщиной
От безнадежности сутулится.

Последний лист-монета звонкая,
Ветрам за все сполна уплачено.
На сквозняках рябина тонкая
В душе с любовью нерастраченной.

И только снег пушистый вечером,
Её печаль испив безбрежную ,
И грудь, и плечи ей, доверчивой,
Укутал  шалью белоснежною.

Вино рябиновое пенится,
В нем горький привкус одиночества.
Но пусть оно ещё оценится
Неисполнимостью пророчества.


Рецензии
Александра Ильинична,
просто замечательное стихотворение!

Варвара Федорова   24.08.2016 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.