Мне нравится

Мне нравится любое время года:
И шум дождя, и птичьи голоса,
Взлетающего грохот самолета,
И строгих женщин верные глаза.
Мне нравится, когда уходит лето,
Как женщина, снимая свой наряд,
Когда, врезаясь клином в синь рассвета,
О расставание журавли кричат.
Мне нравится кататься по ухабам,
Летать, где леденеет высота.
Я не привык прикидываться слабым,
Хотя себя и сильным не считал.
Мне нравится прощаться на перронах,
Когда всех обещаний не учесть.
Я не привык на трассе марафона
Бежать в полсилы,если сила есть.
Мне нравится, когда на трассе кросса
В живой борьбе сжигаешь сам себя.
Я не привык смотреть на время косо,
Идти вперед, не веря, не любя.
И не привык обманывать с рожденья,
Шептать признанья в ложной тишине,
Я никогда не плавал по теченью,
А плыл навстречу ветру и волне.


Рецензии