Костёр

Костёр горел, красив и страшен,
Пылающие космы разметав,
Он был то змейкою, то башней,
Гудел в свои сто двадцать глав.
Ехидно солнцу он кричал: Светило,
Ты тучам раб, и я тебе сильней,
Тебе, звезда, видать, не подфартило,
Ты служишь плотником теней.
Костёр грыз ветви вековые,
Крутил, как козью ножку, бересту,
Тряс неустанно искристою выей,
И виден был, и слышен за версту.
Как пахарь, наломавшись в поле,
Он ел корьё за 33 щеки,
Он был героем, вихрем вольным,
Случайным спутником Оки.
Но догорели плашки, сучьи, ветки,
Никто не подложил в костёр дрова,
Погас огонь, и жалко, и нелепо
Смотрела в небо чёрная дыра.




;


Рецензии