Не в каждом жива душа...

  Не в каждом  живет душа ...
  Большинство рассуждают, минуя сие хранилище.
  И даже смеются, хмурятся не так, как возможно...
  Глаза - средство добычи, они не ведут никуда.
  Лица лишены мысли, света, духа - Бога.
  От повторяющихся дней они сморщиваются,
  Так и не приняв должный облик - черты.
  Голова занята удовлетворением сиюминутных надобностей.               
  Им не ведомо что в груди скрещиваются лучи...
  Когда их количество переваливает, зрение упирается
  В бесконечность - вечность...
  А она, будучи носителем всего насущного,
  Заменяет собой твоё бытие...
  Душа есть чудо - место, где начинается будущее,
  Так и не став настоящим...
  Душа - это растекающаяся капля, сквозь которую
  Мир видится таким, каким он задуман...
  Душа есть вещь, мысль о вещи,               
  Когда ты становищься тем, на что смотришь.
  Душа - это то, что не принадлежит тебе.
  Ибо она неизмеримо больше своего носителя...


Рецензии