О том, как Земле тяжело нас выдерживать

Молча, терпела Земля много лет,
И вдруг дикий крик: «Надоело!».
Почему никто из всех этих планет,
Ни одно не выдержит тело?!

Почему из всех остальных лишь она,
Несёт это тяжкое бремя?!
Ведь прошла уже молодость, Земля стала стара,
Беспощадно и даже к ней время.

На своём, на несчастном огромном горбу
Много лет всех существ она носит.
И ей кажется, что рабыня, что в клетке, в плену,
И свой груз так хочется сбросить!

Гложет душу и боль и обида и злость,
За труды её же не ценят!
Портят то, что миллион лет назад создалось,
И привыкнув, (мол, должно так и быть) в это верят.

Не прожив столько лет, не познав, как она,
Люди ставят Земли себя выше.
Не была за старания вознаграждена,
И мольбы и просьбы не слышат.

И так хочется, как лошадь взбрыкнуть,
Непосильную сбросить ношу.
Чтобы можно было вольно вздохнуть,
Как змея скинув старую кожу.

Но ей жалко и грустно за этих глупцов,
Что подошвами всю исходили.
И она подставляет им тело, лицо.
Чтоб дышали и двигались – жили.

И в горячем пылающем красном ядре
Живёт к людям любовь бесконечно.
Так давайте поможем нашей маме Земле
И беречь её будем мы вечно.
2012г.


Рецензии