фотография, на которой меня нет

Морщится - официальный тон.
Встретили не так, как ожидалось.

Как хотелось - в печку телефон
И оставить здесь свою усталость
Без бесед всегдашних - кто похож
На кого
И прочей вечной пыли.

Пусть эгоистично - ну так что ж,
Тут мой эгоизм всегда любили,
Были рядом и без "помоги".

Да, такая собственная секта,
Где блуждаешь глупым и нагим,
Силы все растратив на эффекты.

"Мне не рады?! Где моя постель?!", -
Про себя, конечно, - "Мне - не рады?!"
Щурится.
Пожалуй, для гостей
Время уже позднее, не правда ль?

Сколько ни осталось бы минут,
На полмира или чай и крекер,
Чудилось, уж в этом доме ждут.
Нет, верней, не в доме.
В человеке.

PS "фотография, на которой меня нет" Виктор Астафьев


Рецензии
картино-то Девятый вал!
да кто б себя там рисовал?

хотя, я помню, Хокусай -
волна, и зайцы, дед Банзай...

Михаил Просперо   24.11.2022 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.