Подняться на эту ступень

Тебе ли принадлежит
Любовь моя хрупкая в ранах?
Рука от волненья дрожит.
Как больно,как глупо,как странно.
Не ты ли мне скажешь вдруг,
Что любишь,что ждёшь и страдаешь?
И бешеный сердца стук
Почувствую я. Ты играешь!
Скажи,не молчи ,где ты есть?
Скажи ,может ты где-то рядом?
В глазах моих хочешь прочесть,
Что счастлива я,что я рада?
Волнуешься? Что ты,брось!
Вернулся!Пришёл!Возник!
Не вместе мы и не врозь.
Не вечность,а только миг.
Поставь ты игре конец!
Скажи себе это вслух.
Ведь я не стадо овец,
А ты вроде не пастух.
Заканчивай разговор,
Заканчивай суету.
Ты словно какой-то вор,
Укравший мою мечту.
И бешеный ураган,
Сметающий всё вокруг,
Сметает теперь твой стан,
Тепло твоих сильных рук.
Теперь я закрыв глаза,
Что дальше уже не сюрприз,
Представлю себе обрыв
И брошусь с обрыва вниз.
Пока я буду лететь
Я вспомню всю жизнь свою,
Всё то,что хотела спеть,
Всех тех,кого я люблю.
О чём я ещё хочу
Сказать... Но скажу ли я?
Пока ещё я лечу,
Прощай и здравствуй земля!
И чем я жила на тебе?
На что я тратила дни,
Раздумывая о судьбе,
Любви и приходе весны?
Кого-то любила я,да.
К кому безразлична была.
Кого-то не знала тогда,
Кого-то простить не смогла.
Кого-то простила в душе,
И кто-то меня простил.
Да грустно так! Грустно же!
Но кто-то ж меня любил...
Не дав себе долететь,
Глаза открываю я.
Мне нужно ещё пропеть
Забытые мною слова.
Пора начинать борьбу,
Подняться на эту ступень.
Пожалуй я пойду...
Пора встречать новый день.


Рецензии