Часы

Я слышу, как идут часы -
они идут сюда.
Наверное, какая-то
у них стряслась беда.

Они идут и тикают
слезами на паркет.
Они идут, не падая,
Седьмой десяток лет.

Часы спешат. Часы бегут.
торопятся... Куда?
Перекричать шумливые
и злые города?

Теперь текут и тянутся,
как будто мне назло.
Мне с ними, как вы поняли,
чуть-чуть не повезло.

Пожалуй, издеваются...
но не пойму, за что.
Как будто в жизни что-нибудь
я сделала не то.

А я часы запрятала
под прочное стекло,
Пока шальное времечко
совсем не утекло.

Пусть посидят, подумают -
не все ж мне их стыдить.
За это время заново
научатся ходить.


Рецензии