Ангел

Ангел слетел с неба -
Он захотел хлеба.
В небе кушаний нету:
Там старый и новый заветы.

Ангел хотел света.
Его на земле нету -
В темноте видят только кошки.
Вытер ангел со рта крошки.

Прилег отдохнуть он тут -
На небе-то - вечный труд..
За место свое не платил,
На небе ж бесплатно жил.

А в утро - скорее бежать.
Хозяину уж не догнать.
Да только куда теперь?
Закрыли на небо дверь.

Законы земли дики,
А в небо теперь ни-ни.
Его пригрел человек.
Обещал не оставить вовек.

Ангел его полюбил.
А потом тот его побил.
И ушел он, не зная куда.
Ну, побил он его когда.

Ангел вечно на свете живет,
И он никогда не умрет.
Ангел - узник своих скитаний
И душевных больных терзаний.

Он кочует по миру, как птица,
А наверх уже не возвратиться.
Да в миру он не приживется,
Ему только страдать остается.

А те ангелы, кто там остались,
Кто в ловушку на хлеб не попались,
Существуют спокойно на небе,
Но лишь только мечтают о хлебе.

Ну, а этот тянулся к воле,
Отхватил сего хлеба долю,
Испытал тяжелейшие чувства,
Но ослеп от тени безумства.

Даже если все боги судачат,
Что весь люд ничего не значит,
Все равно должен их проверить
Ангел. И человеку поверить.

И пускай безнадежно и кратко,
А конец пути - лишь загадка,
И пускай боль сильнее телесной -
Это жизненней неги небесной.


Рецензии
Вроде и печальный стих, но придает оптимизма) ловко ты закрутила все это)

Те Гуань Инь   10.03.2016 22:02     Заявить о нарушении