Я сама от себя убегаю...

Я сама от себя убегаю,
Тщетно веря, что это не так.
Я такая, как есть – не другая.
Что борьба? – Ведь себе я не враг!

И не пленник, и не повелитель.
Нужно видеть всю душу, как есть.
Пламя прятать внутри, как в граните
Саркофага – позор, а не честь!

Дух, душа и вместилище-тело!
Что хотите, стремитесь к чему?
…Помню только, как очень хотела
Ближе быть к существу одному.

Как страдала в всечасной разлуке,
Как надела венец мудреца.
Как однажды обрезали руки,
Словно крылья, секирой конца…



Буслова Светлана,
15.07.2008 г.


Рецензии