О второй молодости

                "Вторая молодость приходит
                К тому, кто первую сберёг"
                (песня А.Морозова на ст. М. Рябинина)
            
Нередко так оно и  происходит,
Как в старой песне. И об этом речь:
К тому вторая молодость приходит,
Кто первую сумел в душе сберечь.

Однако, в жизни есть тому примеры,
Вторая молодость приходит даже к тем,
Кто первую давно уже похерил,
Поставив крест на собственной мечте.

И вдруг - оп-ля! Да здравствует сюрприз:
Приходит вместе со вторым дыханьем
Вторая юность! Заново - вся жизнь!
Назло всем нашим разочарованьям! )


Рецензии
Ещё и третья бывает молодость)))Наверное ,можно и четвёртую встретить)))
Старость ведь не всегда означает дряхлость.По крайней мере ,в это хочется верить)))))

Ангелодин   02.02.2013 17:06     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна!
У кошек так и вовсе девять жизней! )))
Так что "лет до ста расти нам без старости"! ))

Арина Забавина   02.02.2013 17:10   Заявить о нарушении