Жизнь началась отторжением...

Жизнь началась отторжением плоти.
С болью рождалась душа
и мольбой.
Сквозь пуповины сплетения,
против
дней постоянства,
нарушив покой
собственной матери.
Чувствуя кожей
миг напряженья, любовь и мечту.
Что же теперь ей не дышится?
Может,
тучи затмили земли красоту?
Или потеряна в поле тропинка,
к счастью бегущая по василькам?
Жизнь зарождалась,
как тонкая льдинка --
хрупко, неслышно, подвластна ветрам --
но устояла!
Так что ж не смеёшься?
Солнце блестит.
Снег идёт.
И дожди.
Птицей пленённой затравленно бьёшься,
мечешься в клетке?
"Терпи", "подожди" --
слышится эхом.
Терпение вечно.
Ждётся с тех самых начальных минут.
Знать бы...
Тогда б танцевала беспечно.
Молча по клавишам пальцы бегут...



фото из интернета
Санкт-Петербург.


Рецензии
Скоро приедет пианино

Юрий Шестаков   08.02.2013 23:57     Заявить о нарушении
Разыгрались, не остановиться...

Юрий Шестаков   25.06.2013 15:45   Заявить о нарушении
Так это ж хорошо, Юра.)))

Студенцова Ольга Андреевна   25.06.2013 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.