Колечко

Солнечный зайчик ласкает
мне губы,
пляшет в глазах.
Скачет по свету - куда и
откуда?
Вот егоза!

Прыгал по комнате, падал
в стакане
медным грошом.
В малой шкатулке
на бархатной ткани
камень нашёл.

Камень прозрачный, светлый
 и чистый,
крепкий алмаз.
В нём отражается отблеск
лучистый-
блеск твоих глаз.

Вот непоседа, не подчинился
календарю -
зайчик решился,
это колечко тебе я дарю.


Рецензии