Не давал мне Господь удачи

Не давал мне Господь удачи.
Потому ли, что не был крещён?
От окошка с её раздачей
в этой жизни я был отлучён.

Я, запреты Божьи нарушив,
к Чёрту бросился: помоги!
На- возьми бессмертную душу.
От неправды убереги.

Я уже со многим смирился,
ко всему по-немногу привык.
Чёрт с ответом не торопился:
показал свой противный язык.

Бросил я на картах гаданье,
перестал блюдце свечкой коптить.
И без веры, без денег в кармане
продожаю как будто жить.

В отрицаньи не стал я вором,
в утвержденьи не вылез в верхи.
Без признанья и без позора
скромно начал царапать стихи.

Я царапал их по живому,
я жалел их как голубей.
Затянуло меня в омут
грустных песен и тёмных страстей.

Вот, где скрыта моя погибель,
мой последний и гордый взлёт.
Ну, какая с того людям прибыль,
если песня во мне умрёт?

А умрёт, венков ей не надо.
Перед смертью все равны.
Для меня уже будет наградой
знать, что песни им не нужны.

Я тогда без упрёка и страха
заберусь на высокий карниз
и оттуда, послав вас на...
все стихи свои брошу вниз.

А затем я за ними следом...
с чистым сердцем, не по злобе.
Только гляну с последним приветом
на полёт своих голубей.


Рецензии