Логика и интуиция

Твердят мужчины постоянно,
Что логика у женщин          
              очень странна.
Зачем им логика нужна?
Она для женщин неважна:
Им можно тем гордиться,
Что их праматерь Ева
Дала в наследство интуицию.

Известно, и никто не удивится,
Что знахарками, ведьмами они
Бывают часто по традиции.
Пока мужчина с логикой смекнёт,
Как поступить, какой дать делу ход,
То женщина быстрей решение найдёт!

Судите сами: если бы не Ева,
То до сих пор  они с Адамом
Сидели б голыми под древом.
Адам, быть может, занимался
Райским садом, а Ева – огородом,
И не было бы на Земле народа.
А жили там лишь божьи твари,
Которым Бог с Адамом имя дали.

Ведь Бог не дал Адаму с Евой понимания,
В чём заключался смысл их создания?
К тому же, строгое ещё дал  указание,
Чтоб не вкушали плод от Дерева познания.

Однажды с любопытством Ева
Увидела красивый плод на древе.
Ну, как же было не сорвать?
Ей смутно подсказала интуиция,
Что плод ей может пригодиться:
Раз есть плоды, то значит их едят,
А им с Адамом, почему-то, не велят.
Сорвала, откусила, начала жевать:
Вкус сладкий, она Адама угостила,
И нагота друг дуга впервые их смутила…

К ним Бог рассерженный явился,
Но он на Еву не сердился,
            а только очень удивился,
Что на такой поступок
                Адам сам не решился.
Понятно, что Адам с ленцой и трусоват,
Он яблоки не рвал - ел те,
            которые под деревом лежат.

И зря Адам и Ева в раю
           так долго задержались,
Пора на Землю им,
        чтоб там и  размножались.
А чтобы Ева стала  желанною женою,
Бог наградил её умом и красотою.
Адаму же за лень велел трудиться тяжко,
Но дал ему ещё великую поблажку:
Уметь логично размышлять, творить,
                дерзать, изобретать,
Чтоб род людской  мог развивать.
А Еве суждено детей рожать
И человечество плодить и умножать.
Ей надо по хозяйству суетиться,
Поэтому нужна ей больше интуиция.

Мужчины, женщин зря не обижайте!
Как говорят, что Бог послал,
     то благодарно принимайте.
Вы с логикой отлично управляетесь,
Но, к сожаленью, не всегда
                ей подчиняетесь,
Прислушивайтесь к женской интуиции:
Она всегда вам может пригодиться.


Рецензии
"Мужчины, женщин зря не обижайте!"
"зря" - это видимо смотрите... ☺

Мир Миф   25.10.2021 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.