Весеннее, шутливое

ВЕСЕННЕЕ, ШУТЛИВОЕ

Весна – когда виски ломает боль,
когда, забыв минувшие ненастья,
бежишь в поля, распаханные вдоль,
и галок разгоняешь с криком счастья.

Когда, устав от праздной суеты,
вздыхаешь тяжело, и слезы горло душат…
Но слышишь вдруг – уже орут коты
и сладким мявом раздирают душу.

Открой окно, сними скорей кашне
И, позабыв седое лихолетье,
Из фортки прокричи: «Скажите мне,
Какое, милые, у нас тысячелетье?»


Рецензии