На черёмухе рваные раны

На черёмухе рваные раны,
Ягод кисти с неё унесли
(Вкус кому-то понравился пряный),
Словно вовсе они не росли.

Восхищала черёмуха станом,
Цветом белым душистым весной,
Зрела и наливалась по плану,
Не была красота наносной.

По соседству рябина-подруга
На себя любоваться звала.
Как черёмуха веткам упругим
Силу соков своих отдала.

На черёмуху нынче с испугом
И печалью на гроздьях глядит.
Голова у неё идёт кругом –
И её, может, кто повредит?


Рецензии