Тем, кто вечно недоволен жизнью

Вот, наверное, в моду в наше время вошло,
Нескончаемо ныть, проклиная всю жизнь.
Рассуждать, как всё было и куда всё ушло,
И «Ну, честное слово, невозможно же жить!»

Не решая проблем, всё на месте стоять,
Виноваты ведь все, ну конечно не ты.
Своё счастье самому от себя отдалять,
Превращая всё в дым, убивая мечты.

Ты так бедно живёшь? Я не верю, прости.
Холодильник твой ломится от количества блюд.
И в раздумье вновь ты: куда деток везти?
Может в горы на Альпы или снова на Юг?

Ты в своей же коробке потихоньку гниёшь,
Постоянным нытьём убивая себя.
Везде ищешь подвох, предательство, ложь.
Ты так много имеешь, никого не любя.

Мне скажи, почему прожигаешь ты жизнь?!
Тратишь время своё на пустые слова?!
Мне хотелось бы крикнуть тебе: «Ну, встряхнись!»
Но ты скажешь, что псих я и что точно больна.
2012г.


Рецензии