Как легко осудить

Как легко осудить, не творя!  Правым быть, не свершая ошибок.
Выше всех, критикуя не зря, лицемерных скрываясь улыбок.

Как легко плыть во след, не рвать жилы на бурной стремнине.
И сбирать лишь успех, сохраняя грядущему силы.

Как легко принимать славу слов и почётные званья.
Не терзаясь, что кто-то опять был унижен, лишён пониманья.

Как легко не внимать зову помощи, крику надежды.
Пройти мимо и будто не знать, что теперь равнодушием грешен.

Как легко всё простить лишь себе,   забывая причины,
Не желая услышать и тех, кто отдал тебе душу и силы.

Как , легко ли.   Знать лучше Тебе.
Выбор Твой — волен ты иль не волен.


Если Знаешь ответ, к Богу в церковь иди.
Ты душой не здоров -
                - сердцем болен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.