Бессонные признания

В темноте угасли звуки мая,
А весна ускорила шаги,
Я пишу, всю ночь не засыпая,
Незнакомой женщине стихи.

Я из слов куплеты собираю,
Словно дом из прочных кирпичей,
А она живет, того не зная,
Что насильно делаю я с ней.

Обнажаю гибкие сплетенья,
Те, что притаились под парчой,
Чтобы их, увидев на мгновенье,
Все теряли разум и покой.

И хоть я пишу стихи заочно,
Вижу ее глаз целебный свет,
И не запятой, не многоточьем
Не нарушу стройный силуэт.

Пусть художник создает иконы,
Подбирая краски и холсты.
Я из слов создам свою мадонну
Невообразимой красоты.

И когда бессонные признанья,
Оживут, как в море паруса,
Я назначу даме той свиданье,
Чтобы посмотреть в ее глаза.


Рецензии