Засуха

Земля страдает много дней
От жара панциря над ней,
Ей невозможно без воды,
Так близко до большой беды.

Её поля с мольбой глядят,
Воды с небес испить хотят,
Чтоб не случился недород,
Не голодал чтобы народ.

Её леса затихли вдруг.
Зной нестерпимый, сушь вокруг.
Не до веселья им сейчас,
Приблизился пожаров час.

Верни, вода, своей струёй
Полям - кормилицам покой,
Колосья влагой освежай,
Пусть зреет тучный урожай.

Леса ты ороси дождём,
Шумят они пусть ночью, днём,
Пусть птичий оживает хор,
Минует жажда, сушь и мор.


Рецензии