Верю я...

Верю я всё изменится к лучшему
и спокоен я буду во сне,
словно мягкой игрушкою плюшевой
возвратилось детство ко мне.

Словно скрипнув, родная калитка
вдруг вернула потерянный рай,
где колени, разбитые шибко,
мне лечил на завалинке май.

Верю я в то, что зелено-молодо
тёплым ливнем войдёт в нашу быль.
Смоет с плит раскалённого города
равнодушия горькую пыль.

Сниму туфли: подумаешь, мелочи.
По земле босиком я пройдусь,
чтобы чувствовать боль каждой веточки
и травинок зелёную грусть.


Рецензии