Зелёная крона

Белая берёзка – нежная невеста,
Рядом с ней осинка с тоненьким стволом.
Под зелёной кроной есть такое место,
Где рябина с дубом в танце удалом.

Ёлочка-подросток среди сосен стройных
Взоры изумрудом веток привлекла.
Множество в подлеске клёнов убелённых,
Тропка травяная робко пролегла.

Дивная картина сладко сердце греет
В краткий час досуга от земных забот.
Этот дар природы сохранить сумеет
Память, сберегая душу от невзгод.


Рецензии