Гимн природе

Под тридцать градусов жара стояла за порогом,
Теперь, похоже, что пора медведю лечь в берлогу.
Год переменами богат, на то она природа.
Красот несметных кладезь в ней и разная погода.

Вот летний день и зелень трав, вот зимняя дорога,
Листвою жёлтой осень нам даёт взгрустнуть немного.
Заря весной, трель соловья, прилёт скворцов - красивы,
Восход луны и в звёздах ночь – восторг неугасимый!

Леса и реки, в поле рожь с колосьями тугими,
И солнце красное, светло стоящее над ними,
Клин журавлей, летящих вдаль, затишье перед бурей.
Гудящий сладко по утрам в траве пчелиный улей…

Природа пышно хороша, даёт нам жизнь и радость,
Нас умиляет и бодрит, снимает стресс, усталость.
Она, как мать добра, нежна и лучшая на свете,
Мы, обитающие в ней, с ней  кровью связанные дети.


Рецензии