Странник

Иду я куда-то по длинной дороге,
Меня окружают чужие пороги.
Я в двери стучать могу, но не буду -
Вдруг цель свою тогда позабуду.

Я путь продолжаю и мне все равно,
Что здесь оказался уж слишком давно.
Обратно пойти я никак не смогу -
Покину дорогу и встречу беду.

Странник спасается в мире видений,
Нарочно сбежал он в страну привидений.
Уж лучше во сне буду заживо гнить,
Чем в мире обычном вас всех веселить.

Людьми я отвергнут - за что не пойму.
И в их окружении будто тону.
Нельзя мне назад - не прошел ко двору,
Но знаю, что если проснусь, то умру

Я путь продолжаю и мне все равно,
Что здесь оказался уж слишком давно.
Обратно пойти я никак не смогу -
Покину дорогу и встресу беду.


Рецензии