234. Люди такие люди

Люди идут к людям.
Смотрят.
Внимают.
Завидуют.
Любят.
Клянут.
Забывают.
Или делают вид,
что забыли.

Люди такие люди -
грозят, боятся, стреляют
друг в друга 
и недруг в недруга.

А кто-то просто живёт - 
сидит себе на крылечке,
глядит на звёзды и ждёт,
пуская дыма колечки.

Ведь всё равно. Всё равно -
с людьми ты или один,
споришь, кричишь или спрятался - 

подлетел к фонарю   
и - нет мотылька!

_____________________






 


Рецензии