Ворона

Сноровиста и деловита
Ворона  может удивить,
Гнездо  как прочно  ею  свито,
Как  корку хлеба  размочить…

Ворона каждая – шалунья:
По нраву ей играть в пинг-понг,
Греметь бутылкой от шампуня,
Ударить клювом в звучный  гонг.

Она и с луковки церковной
В  московском каменном Кремле
Съезжает ловко по наклонной
И с крыши шиферной к земле.

В  насмешку слово «проворонил».
Напротив, зоркая она.
И что б о ней кто ни трезвонил,
Воронья голова умна.


Рецензии
Ах, как здорово.. Наблюдательность не пропьёшь..

Вадим Светашов   22.08.2016 18:45     Заявить о нарушении