Если ты спросишь...

Если ты меня спрашиваешь , есть ли во мне злоба , то мой отрицательный ответ вполне правдив. Какая речь уже может идти о злобе,когда Злобе стало скучно. От нее нет никакого толка и всё,что ей остается сделать - уйти. Она уйдет так же,как Истерика(порой такая лишняя),Ревность(выворачивающая всё наизнанку),Обида(на которую не обращают внимание) и так же ,как другие оттенки никому ненужных реакций Сознания.Соберет вещи и Попытка Достучаться,она не опытна,но пыталась.В двери будет стучаться Умение Засыпать Без Тебя,но я не буду пока что открывать-я не знаю,где ключи,поэтому,может быть оно ворвется само или развернется и исчезнет.Надежда привяжет себя к батареи и будет сидеть до потери пульса,потому что :"Ну и уходите,я здесь одна останусь!" , рядом с ней сядут Принятие Реальности и Констатация Факта;один ее обнимет,а вторая начнет успокаивать.
В слезах убежит Ожидание,которое измотано от голода-ведь столько приходилось ждать-,но почти ничего не получило за свою верную службу.Наивность и Радость Видеть Тебя Утром делают вид,что не видят всеобщей паники-да,Панику выгнало Успокоение,но она всё еще стоит недалеко от дома,ведь там было так тепло,в хороводе таких замечательных сожителей-,сидят на чердаке,играют в карты,курят табак-они измотаны так же,как Ожидание,но никуда не уйдут.
Серьезность пытается догнать Максимализм.
-Это всё ты виноват!Это твоя вина!-кричит Серьезность,размахивая кулаками.
-Я слышу серьезный тон в Вашем голосе,мадам?Не догонишь!Бе!-засмеялся Максимализм и побежал на второй этаж.
Память хотела бы выйти,но Необъяснимый Фактор прислал ей весточку , что она обязана остаться.Вот она и сидит в библиотеке и читает сборники прошлого лета.
Желание Остаться и Желание Уйти стоят,где-то, и спорят,кто из них важней.
Если ты спросишь у меня про Любовь...Она поселилась здесь основательно какое-то количество месяцев назад.Сейчас она (изнуренная,мечтающая,соскучившееся но сильная)стоит посреди комнаты и разговаривает с Непониманием . К ним подходит Импульсивность,рот которой закрыт Спокойствием, и Безразличие. Что там будет происходить - драка,споры или что нибудь еще,я знать не хочу,не могу...Там происходит слишком много всего...а Усталость принесла мне чай.Теплый,зеленый с сахаром и медом и вроде бы есть силы встать и идти делать что-то.Да,чай это хорошо.


Рецензии