Я спросил свидетелей

Я спросил свидетелей привести мне доводы
Как в прошлое столетие отстояли Русь,
И старики ответили, когда мы были молоды
Те, кто брили бороды, не знали слова трус.

Да и не были трусами и те юнцы безусые
С ружьями в руках,
Поляки, белорусы ли, все солдаты русские
И имя их в веках.

Словно туча чёрная, как вороньё голодное
Налетела вражья рать,
Шла стеной упорною, с душой как лёд холодною
На Россию – мать.

Но ждала их в гавани, в той стране для них чужой
Где земная твердь,
Злая тётка в саване, с остро точеной косой
Под названьем смерть.

Шли дожди холодные, были дни голодные
Но стояли мы,
За свободу родины, красную смородину
И в полях цветы.

Прежде поколение в другом мировоззрении
Было о любви,
Сквозь взрывы и ранения, вплоть до окоченения
Мы бой с врагом вели.

Мчались годы вешние, победы за победами
И враги мятежные подались в бега,
А солдаты русские нам бы гордиться дедами
Шли домой с победою, придушив врага.

Я спросил свидетелей, привести мне доводы
Как в прошлое столетие отстояли Русь,
И старики ответили, когда мы были молоды
Те кто брили бороды, не знали слова трус.                25.02.2009 г


Рецензии