Дочка

Один щелчок и ты прикован к кровати.
Выход другой - укол. Божья матерь...
По венам со скрипом, по жилам - дрожью.
Никого не трогаю, починяю примус.
Отстукивает похоронный марш мышца под кожей.
Когда руки в ожогах - больно.
Когда больно - ни что не надо.
Нам забыли вбить в грудь осиновые колья:
Взявшись за обожженые руки, мы восстанем из ада.
Ампулы морфия в шкафчике под паролем.
Два два восемь пять.
Заберешь и станешь моим героем.
Попробуй у смерти меня отнять.
Жгут найдешь со шприцами в кабинете.
Надпись гласит: "Процедуры".
Там будут санитарки пить чай - полные дуры.
Пару раз сожмешь пальцы и проступят на руке вены,
Морфин в кровь и не придется лезть от боли на стены.
Ты вырастил дочь - недоучку меда.
От нее, скажу тебе, постоянно какие-то беды.
И скальпель, чтоб вены вскрыть,
И диацетилморфин для передоза.
И физраствор, чтобы смыть грехи.
Я знаю, рядом с сейфом запрятана Ваша личная проза.
Дочь умна и найдет позабытый дневник поэта.
Прекращать надо, уже закончить на этом.
И хочу сказать, дописывая последнюю строчку:
Я в конце своего таланта ставлю жирную точку.


Рецензии