Человек

Эй, человек, ты жив еще?
Не надо, право. Зима сердится.
Еще простудишься, менингит там,
И прочее...
Одного не могу понять: что тебя выгнало на улицу
Этой гребаной ночью?

Эй, человек, ты что, плачешь? Что же?
Все люди как люди, а те, кто убивают, что, тоже?
Мы ищем тех, кто нас любит среди толпы,
А самим полюбить негоже.

Эй, человек, тебе горько?
Что, больно? Замерз, родимый?
Какая тварь тебя сделала
Столь диким и нелюдимым?

Эй, человек! Пойдем, я тебя отогрею.
Сердце расстает..Есть и добрые люди, в этот ломаный век.
Хотя нет, оттает. И звери собираются в стаи.
А ты меня не забудешь, знай, человек!


Рецензии