Доктор Лёха

К психотерапевту Мите
На приём пришёл больной.
- Добрый доктор!Помогите!
Случай у меня такой.
     Вечером, придя с работы,
     Я спешу прилечь, присесть.
     Вдруг мне кажется, что кто-то
     Под моей кроватью есть.
Это ж, черти-что, не шутки!
Как всё это понимать?
И улучшивши минутку,
Я ныряю под кровать.
     А под койкой никого-то
     Никого совсем, совсем.
     Только кажется, что кто-то,
     Сверху на неё присел.
Я под нею собираюсь...
Прыг! Наружу, как с куста.
С удивленьем озираюсь,
Вот она - стоит пуста.
     Как же тут не материться?
     Вот так и кручусь всю ночь.
     Что же, Господи, твориться?
     -Доктор! Можете помочь?
Зыркнув с под очков нелепо,
Он скосил глаза на нос.
И почёсывая репу,
Доктор мудро произнёс.
     Тут ведь вот какая штука,
     Тут у вас - болезнь души.
     Но всесильная наука
     Вам на помощь поспешит.
Вы ещё не старый вроде,
Плешь вон - маленький кружок.
Так что, где-то так за годик,
Мы вас вылечим, дружок.
     Да и кстати, об оплате,
     Такса скромная у нас.
     Три сеанса в месяц...хватит.
     Триста баксов за сеанс.
Вроде, как договорился,
Воздух, выдохнувши ртом.
Но к врачу не появился,
Ни на завтра, ни потом.
     Пролетело так... с полгода
     Кто там эти дни считал,
     Но однажды, средь народа,
     Врач больного повстречал.
Где ж вы,батенька, пропали?
Так сказать, исчезли с глаз?
Д-а-а..., друзья совет мне дали,
Что б не беспокоить вас.
     Я пошёл к соседу Лёшке.
     Горюшко своё излил.
     И он все четыре ножки,
     За бутылку отпилил!       


Рецензии
ШМИШНО!!!
Как и все "шуточное" у тебя - легкое, с юмором и с МОРАЛЬЮ огромной!

Людмила Шарова   06.02.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо за визит на страничку! Ты же знаешь, что я люблю анекдоты во всех формах. Так же, как и Ты)))))))))))))))))

Анатолий Гавинский 2   09.02.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.