в минус

Чернильною гущею ночь на ресницах,
чернильные окна колдуют простор
в чернильную ночь, где кому-то не спится
осознанной магией снов.

Качаются веки простой колыбельной,
устало качают упавшую грудь.
Качается бренностью крестик нательный
и только душе не уснуть.

А ищет она от бессмертия зелье,
да медленно тонет в бессилии сна,
оставив затерянным в складках постели
тело, как верного пса.

Чернильною гущею ночь кровоточит,
скрывая запястья засохший порез.
Масса иных, безымянных и прочих
на душу уменьшила вес.


Рецензии