Владимиру Маяковскому

Эй, Маяковский! Мне говорят, что мы похожи.
Не рифмой ведь,  так даже и не рожей!
Быть может...разве что совсем чуть-чуть...
И то уж вряд ли быть так может.

Твое: "каждый из нас по-своему лошадь, все мы немного лошади"
Как же там у меня? Черт, забыла.
Совсем не помню.
Что-то там гребанной ночью, в парке или на площади.

Да разве же чем-то похожа?
О, дорогие, вы льстите мне беспощадно!
Когда мне грубой надо быть - мягка, как деланая кожа.
А рифма вовсе же третьеразрядна.

Как ты там говорил?
Поэт себя любить, лелеять должен!
А мне кто б сердце с мозгом помирил,
Но много ль надобно ума, чтоб род поэтский мне продолжить?

Натура мягкая, как сталь,
Характер жесткий, как варенье.
Но злободневный стал вопрос,
Как написать стихотворенье...

Поэт! Владимир! Мой восторг!
Пред вами голову склоню покорно.
Как ножик в яблочный пирог,
Строка и рифма Ваша вероломна!


Рецензии
Ага. Ты вылитый Маяковский!
Особенно, со спины... а стихами - Барто-ибн-Троцкий! )))

Шан Мырк   04.02.2013 22:27     Заявить о нарушении