Где же учат быть поэтом?..

"Где же учат быть поэтом?",
Сегодня сын меня спросил.
"К музыке писать куплеты,
С огарком тающей свечи?
Где учат строки рифмовать,
От слова к слову, от шага к ритму?"
Под простым там словом "мать",
Ввиду имеем мы Отчизну!
Зелёный дуб с русалкой на ветвях,
И кот, и цепь, старик древесный.
Сладчайший мёд стекает по усам,
Святая Троица, там Дух Бессмертный!
Там нету трендов, брендов, стилей,
Есть только чувства и душа.
Животворящая там сила
Исконно русского стиха!
Там золотом сверкают храмов купола,
И чудом отражаются в реке.
Предрассветная там мгла
Кроет таинство в огне!
Блины и валенки, варенье,
Хрустальный Гусь и расписной платок.
Служит компасом Надежда,
Сибирь там райский уголок!
Поэтом невозможно стать,
Поэтом должен ты родиться.
Беречь ты должен, уважать,
Отчизной должен ты гордиться!
"Где же учат быть поэтом?",
Сегодня сын меня спросил.
Дружочек, милый, за ответом,
Пройдись по струнам ты души!..


Рецензии