Душа

Избита душа и изрыта,
         истоптана как тропа
Слезой как дождями омыта,
          закована в цепи раба.

Не найти в океане сушу,
          не доплыть по восьми ветрам
В кандалы заковали душу,
           а тело предали кострам.

Как в огне сгорало тело,
           мгновенно смерть пришла
Душа от тела отлетела,
           но выход дальше не нашла.

Как будто беспощадный, злой воитель,
            её поработил
Но пришёл священник в тихую обитель,
             и на волю душу отпустил.

Взяла посох и отошла к порогу,
На тело, бросив свой последний взгляд,
Вышла она на дорогу и пошла,
              куда глаза глядят.

Долго странствовала она по белу свету
Породнясь с сырой землёй,
День встречала она с рассветом
Провожала с вечерней зарёй.

Ну а когда по миру набродилась
Набравшись мудрости мирской,
Под облака как птица взвилась
Навечно обретя покой.                22.02.2009 г


Рецензии
супер.аж торкнуло в душе.

Радуга4   17.02.2013 19:31     Заявить о нарушении