Актриса

Конечно, не красавица,
Не тем берёт – вы правы.
Партер гремит овацией!
Кричит галёрка «Браво!»

В шекспировской трагедии
Иль в буйстве карнавала –
Сеньора, донна, леди ли –
Она царит над залом!

С букетом роз, робея,
Проникну за кулисы.
- Примите дар мой, фея, –
Скажу я той актрисе.

Возьмёт букет и пристальным
Меня окинет взглядом.
Как будто с дальней пристани
Кивнёт: «Я очень рада».

Я хлопал ей неистово,
И вот моя награда?!
Казённо и неискренне:
«Спасибо, очень рада».

Но боже! Сколько силы!
Заметив мой укор,
«Как вас зовут?» -  спросила,
Чуть затуманив взор.

Так кто ж она? Какая?
Готов я к перемене.
Кого она играет,
Коль не живёт на сцене?


Рецензии