Усталые звезды искрились, и море хрипело...

#######################

И в первый день творенья… Мой Фауст

Усталые звезды искрились,и море хрипело,
Не в хоре церковном, но все-таки девушка пела,
И облачных тройка коней уносилась к закату,
Ласкали нас волны и вдаль убегали куда-то.

Двенадцать героев на берег морской выходили,
Хранили тот остров, и сказки и песни любили
Послушать во мгле, не утихнуть уже звездопаду
И чуду творенья мы были с тобою так рады.

Останутся  снова поэмы и песни, и страсти,
Поэты в забвенье, и Слово в неведомой власти.
Останутся в мире лишь первые звуки творенья,
Усталые звезды коснулись внезапно забвенья.

И все, что до нас сотворили – оно ускользало,
И волны хрипели, и  мудрость смывали безжалостно,
И новые свитки напрасно спасти мы пытались,
И там, в тишине обнаженные  снова остались.

Вот так  и живем , и теряем какие-то  книги,
Лишь моря простор остается и страсти вериги,
А все остальное придумаем завтра мы сами,
И новые звезды  опять засияют над нами.

И Фауст усталый, он бесу сегодня не верит,
Он мир этот чудный аршином своим только мерит,
И море , и небо над нами такая стихия,
И смотрим мы немо на шири и дали иные.
 
И облачных тройка коней уносилась к закату,
Ласкали нас волны и вдаль убегали куда-то.
Усталые звезды искрились, и море хрипело,
Не в хоре церковном, но все-таки девушка пела.


Рецензии
Люба, стих очень понравился, но в 3 катрене, в 4 строке, небольшая опечатка в слове "коснулОсь". Там, как я понимаю, должна быть буква - И. С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   02.02.2013 18:06     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо!!!
Конечно, это я такая внимательная, как хорошо, что есть такие читатели, в разные стороны смотрю, сто дел разом...
С благодарностью
Люба

Любовь Сушко   02.02.2013 18:32   Заявить о нарушении