Часть повести

Если бы ты только знал,
Что меня спасает от безумия
Ни свет в окне, ни луна,
Ни солнце, ни полнолуние.

Если бы ты только знал,
Что твоя любовь на расстоянии
Спасает меня каждый раз,
Каждый миг наполнен признанием.

Если бы ты только знал,
Я вдыхаю твой запах жадно,
Чтоб запомнить этот час,
Чтоб любить тебя безоглядно.

Если бы ты только знал,
Что не правильно в этой жизни,
Ты б всегда одну любил,
Лишь одна посещала бы мысли.

Ты волен в своих речах,
В поступках своих безобразных,
Но я буду любить, как дитя
Тебя в мыслях своих несчастных.

Не свободна. За что винить?
Так случается в этой жизни.
Виновата лишь я во всем,
Ты прости мои грешные мысли.

Так наступит зима. Как жаль.
И закроется в сердце рана.
А в груди чуть горит пожар.
Я люблю. Для меня это странно.

Прости боль, что живет во мне.
Эта боль от ошибок страстных.
Пусть гореть мне в вечном огне
И мучиться в муках ужасных.

Мне вовек прощенья нет.
Не спастись от вины, несчастной.
Поцелуя остался след,
Алый след на прощанье, страстный.

Постучи в мою дверь хоть раз.
Я открою без зазрения совести.
Ты же знаешь, меня там нет.
Этот роман, как часть из повести.


Рецензии