Молодожены! Будьте счастливы всю жизнь

Свадебный марш Мендельсона.
Вступление в новый мир.
Она идёт и не дышит,
С ней рядом её кумир.

Несколько пар нарядных
Торжественно шествуют в зал.
"Как они красивы!" -
С завистью кто-то сказал.

В зал они входят все одинаково,
Повинуясь природному разуму.
А вот в жизнь, однако,
Пары входят по-разному.

Разные судьбы, разные люди
И не похожая жизнь у них будет.
Одни мудрые и серьёзные.
Другие немного нервозные.
Третьи идут и во всю улыбаются.
Для них испытания только начинаются.

Одни будут счастливы в течении месяца.
Медовый месяц" для них лестница-чудесница.
Другие будут счастливы до первой ссоры.
Из ссор крупинок вырастают горы.

Третьи счастливы до рождения ребёнка.
А потом разочарование горькое, горькое.
Четвёртые, выполняя афоризм
Будут счастливы долгую жизнь.

Как всё-таки похожи и не похожи
пары одна на другую.
Так будут похожи и не похожи
их судьбы.
Но сегодня! В этот сверхторжественный день
в их жизни.
Все они кажутся одинаковыми,
все они улыбаются, все они счастливы.
Так будьте счастливы всю жизнь,
дорогие наши молодожёны!


Рецензии