Кто первый нажал на курок?

Кто первый нажал на курок?
Кто был этим метким стрелком,
Что первым достал пистолет,
Стрелял, не жалел не о чем?

Ни крови, ни боли, ни слез,
Ни тушью испачканных глаз.
Все вышло с пулей насквозь
И пусто стало там в раз.

Но каждый потом добивал
Остатки в душе теплоты
И холодно стало вокруг,
И серыми стали цветы.

Тот первый забыт навсегда,
Ушел, но оставил свой след.
Осталась со мной пустота
И  эхо любви. Ее нет.


Рецензии