Настой диких трав

Я настоян на диких травах,
Ключевою омыт водой.
Вновь душою гулял в дубравах,
Средь стволов обретая покой.

Я дорог, господин благодушный,
Мне открылись любви пути.
И распахнут мой ворот душный,
Не свернуть ,а идти и идти.

На подъём я как вольный ветер,
Серебро мне милее злат.
При луне - мил, прекрасен, светел,
В свете дня как клинка булат.

На кострах не выпал золою,
В струях рек не несло бревном.
У дорог курс - за новой звездою,
Не оставят дела на потом.


Рецензии