Репка. Сказка

Знают взрослые и дети: 
Много сказок есть на свете,
Только  среди них  одна,
Так для нас сейчас важна. 
Расскажу всему я свету
Снова  сказочку про Репу.
- Что за странный интерес?
На дворе  давно  прогресс.
Тут  лопата, огород.
Чем  же  удивить народ? 
Всё же  вам скажу я смело,
Что не  в репе суть да  дело.
В сказке той, что очень важно
Был  рассказ такой:  - Однажды
Репу вырастил дедок,
Никто выдернуть  не смог.
Дед звал  бабку, бабка  - внучку,
Та  надеялась на  Жучку,
Следом  кошка  пригодилась,
Ну, и  мышь потом явилась.   
Вместе ухватились крепко,
Вот  и выдернули репку.
- Что же было здесь так  ценно?
Помощь друга, непременно!
Я -  немного увлеклась,
Сказка только началась.
Предлагаю (по секрету)
Вам узнать героев этих!
Действий  я не изменяю,
Лишь детали добавляю.
Ждут вас в гости баба,  дед.
И давно готов  обед. 

* продолжение следует...

2 февраля 2013 г.
 


Рецензии
Прекрасный стих про репку с оттенком юмора.Понравился. С теплом души.

Тамара Рожкова   21.01.2016 08:58     Заявить о нарушении
для внучат своих старалась)))

Терешкова Галина   08.02.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.